14:2806.08.13

В НАО продолжается северный завоз

В НАО продолжается северный завоз

По завозу угля в населенные пункты Ненецкого автономного округа речным транспортом на сегодняшний день исполнено 94,5% плана. Осталось завезти только часть угля в Нельмин Нос.
По поставке дров речным транспортом исполнение плана составляет 94,1%. Дрова осталось доставить в деревни Андег, Осколково и Красное. Работа в этом направлении ведется в плановом режиме.
1 августа в островном поселке Бугрино началась разгрузка судна с углем и дровами. Ранее уголь в полном объеме был поставлен в село Нижняя Пеша и деревню Волонгу. Подхода баржи с топливом ожидают в Оме. Исполнение плана по углю - 58,4%.
Таким образом, морским путем необходимо будет завезти уголь еще в четыре населенных пункта - село Ома, поселок Каратайка, поселок Варнек и поселок Усть-Кара, дрова - в пять населенных пунктов: село Ома, поселок Каратайка, поселок Усть-Кара, деревню Волонга и поселок Варандей.
План по поставке дизельного топлива по реке Печора выполнен на 97,5 %. Осталось завезти ГСМ только в близлежащие населенные пункты.

Поделиться: