12:2006.08.13

Водителей Петербурга быть внимательнее призывает нежданная с косой

Водителей Петербурга быть внимательнее призывает нежданная с косой

Вчера набережную Обводного канала возле дома 121 патрулировала смерть с косой. Там прошла очередная акция сообщества автовладельцев Петербурга. Ее устроители, региональная общественная организация автомобилистов «СПб.Авто», совместно с сотрудниками ДПС постарались таким образом привлечь внимание автовладельцев к опасному участку дороги. Здесь располагается нерегулируемый пешеходный переход, где за последние семь месяцев пострадали уже четыре человека.

Местные жители просят администрацию города установить здесь светофор или оборудовать наземный переход. Закрыть переход для пешеходов невозможно: рядом находится пешеходный мост через Обводный канал, а значит, горожане будут переходить набережную именно в этом месте.
Кстати, как рассказывают местные жители, на противоположной стороне канала, где движение менее интенсивное, оборудовали пешеходный переход с островком безопасности.
Подобные костюмированные акции проходят в Петербурге уже в 14 раз, говорится в материале «100 ТВ». Эффективность таких флеш-мобов уже могут оценить и автовладельцы, и пешеходы. Только в этом году было установлено 2 светофора, еще 8 обещают поставить в следующем. Но горячих точек на дорожной карте Северной столице меньше не становится. На данный момент в базе активистов остается ещё 71 адрес. Рассказать об опасном нерегулируемом пешеходном переходе и оставить заявку может любой житель Петербурга может в сообществе «SPB.Auto» в «Живом Журнале».
Участники сообществ активно взаимодействуют с ГИБДД. Все замечания и возможные пути решения проблемы сначала попадают на стол Госавтоинспекции, а оттуда предложения направляют в администрацию города.

 

Поделиться: