17:3406.08.13

90% образцов изделий «Рошен» не соответствовали нормативным требованиям - Роспотребнадзор

90% образцов изделий «Рошен» не соответствовали нормативным требованиям - Роспотребнадзор

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает исследования кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина).

При этом более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям.

Основной причиной не соответствия кондитерских изделия является не выполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке).

За нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Контроль за качеством и безопасностью кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен», продолжается.

В первую очередь обращает на себя внимание не выполнение украинской стороной договоренностей по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, достигнутых в 2012 году при возникновении идентичных проблем по другим сегментам пищевой продукции.

В настоящее время в установленном порядке рассматривается возможность встречи с компетентными органами Украины по вопросам соблюдения требований российского законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов при поставках в Российскую Федерацию кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен».

 

Поделиться: