08:1807.08.13

В Мурманской области продолжается прием заявлений от саами на выделение водных биоресурсов

В Мурманской области продолжается прием заявлений от саами на выделение водных биоресурсов

Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области до 1 сентября 2013 года продолжает прием заявлений от представителей коренного малочисленного народа Севера (саами) для предоставления водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности в 2014 году.
К заявлению прилагаются следующие документы:
1. Для общин коренных малочисленных народов:
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее, чем за 6 месяцев до даты размещения на сайте Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области извещения о проведении приема заявок на выделение водных биологических ресурсов, либо ее копия, заверенная в установленном законом порядке;
- заверенные печатью общины протоколы общих собраний о приеме в члены общины лиц из числа саами с приложением заверенных печатью общины копий их гражданских паспортов (страницы 2, 3) и документа, подтверждающего регистрацию (копия страницы гражданского паспорта со штампом регистрации, или справка о регистрации по месту жительства);
2. Для лиц, относящихся к коренному малочисленному народу саами:
- копия гражданского паспорта (страницы 2, 3), заверенная в установленном законом порядке;
- документ, подтверждающий регистрацию лица (копия страницы гражданского паспорта со штампом регистрации или справка о регистрации по месту жительства), либо его копия, заверенная в установленном законом порядке;
- копия документа о смене фамилии, заверенная в установленном законом порядке (в случае смены фамилии);
- документы, подтверждающие принадлежность заявителя к лицам из числа саами (паспорт, свидетельство о рождении заявителя, в котором указана соответствующая национальность, а при отсутствии в перечисленных документах требуемых сведений - решение суда об установлении факта национальной принадлежности), либо их копии, заверенные в установленном законом порядке.
Все копии документов, предоставляемых в комитет на выделение водных биологических ресурсов, заверяются нотариально, а при отсутствии в населенном пункте нотариуса - главами местных администраций.
Копии прилагаемых к заявке документов могут не заверяться в том случае, если заявитель при подаче заявки в комитет рыбохозяйственного комплекса предъявит для сверки оригиналы таких документов.
Заявки можно подать лично, с курьером или почтовым отправлением по адресу: г. Мурманск, ул. Карла Маркса, д. 25а, Комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.

Поделиться: