13:0307.08.13

Финны нашли способ избавить русских туристов от очередей

Финны нашли способ избавить русских туристов от очередей

Очередь на границе с Финляндией может стать электронной уже к весне. По данным портала etela-saimaa, тестовое использование электронной очереди начнется уже осенью.
Время прохождения границы можно будет забронировать в режиме online через Интернет, по телефону или на месте. Сейчас подобная система используется на Эстонской границе.
Турист может забронировать часовое окно, в которое ему гарантировано прохождение пограничного контроля без длительного ожидания в живой очереди.
А очереди на границах с Финляндией - проблема насущная. Более того, с каждым годом, с учетом роста потока туристов, ситуация только ухудшается. Так, только в июле российско-финскую границу пересекли более миллиона человек. Как сообщает портал yle.fi, это рекордный показатель.
Количество пересечений на железнодорожном пункте пропуска Вайниккала выросло на 20% к прошлому году. В Нуйямаа (автомобильный погранпереход напротив Брусничного) рост составил 8 %, а в Иматре (Светогорск) - 9 %. В Ваалимаа (Торфяновка) количество пересечений границы осталось на уровне прошлого года.
Всего с начала года границу пересекли 5,8 млн человек, что на 6% больше, чем годом ранее.

Поделиться: