13:1607.08.13

Руководство петербургской «Почты России» закупает для своих сотрудников велосипеды

Руководство петербургской «Почты России» закупает для своих сотрудников велосипеды

Как сообщили РБК в пресс-службе Управления Федеральной почтовой связи Петербурга и Ленобласти, это первая централизованная закупка «железных коней» в регионе.
УФПС готово потратить порядка 1,1 млн руб. на закупку велосипедов. Согласно информации, размещенной на сайте госзаказа, стоимость одного транспортного средства не должна превышать 4,4 тысячи руб.
Всего будет закуплено 269 велосипедов, они должны быть окрашены в фирменный цвет почтовой службы. Кроме того, на «железных конях» должен быть размещен логотип «Почты России». В техзадании также указано наименование товара: Stels Navigator 340, гарантия - 12 месяцев. Велосипеды должны быть поставлены в течение 30 рабочих дней с даты подписания договора.
Кстати, техническое задание требует поставки исключительно дамских моделей с низкой рамой и корзинкой на руле. Как пояснили в пресс-службе УФСП, это объясняется очень просто: «Как известно, у почты - женское лицо» (около 99% почтальонов - дамы).
В пресс-службе также отметили, что сейчас в отдаленных районах, где наблюдается низкий уровень транспортного сообщения, многие почтальоны используют велосипед в качестве средства доставки почты, но, как правило, это личные «машины» почтальонов. Иногда, правда, велосипеды для почтовиков закупаются администрациями муниципальных образований. Теперь само УФСП решило выделить деньги на этот транспорт.
Будет ли «Почта России» закупать еще партии велосипедов, в пресс-службе не уточнили.

 

 

Поделиться: