13:2907.08.13

Cлужба в полиции опасна и трудна: начальник проломил голову подчинённому

Cлужба в полиции опасна и трудна: начальник проломил голову подчинённому

В Якутии перед судом предстанет замначальника отдела полиции, жестоко избивший подчиненного, который опоздал со сдачей табельного оружия.

Бывший заместитель начальника 1-го отдела полиции межмуниципального управления МВД России «Якутское» обвиняется в совершении преступления по п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий).
По версии следствия, утром 3 октября 2012 года на общем собрании личного состава исполнявший обязанности начальника отдела полиции сделал замечание участковому уполномоченному по поводу несвоевременной сдачи им табельного оружия. Между стражами порядка произошла словесная перепалка, и подполковник полиции приказал участковому выйти из актового зала и ожидать его возле своего кабинета.
Войдя с оппонентом в кабинет, и.о. начальника отдела нанес ему удар тяжёлым предметом в голову, причинив оскольчатый перелом теменной и височной костей, ушиб головного мозга. В результате полученных травм участкового, которому была сделана операция, комиссовали по состоянию здоровья. Он был вынужден уйти на пенсию.
Министр внутренних дел Якутии Виктор Кошелев уволил подполковника полиции из органов внутренних дел и решил привлечь его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: