14:1907.08.13

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20 в Россию этой осенью

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20 в Россию этой осенью

В вечернем шоу на телеканале NBC с Дженом Лено он выразил разочарование тем, что Россия предоставила временное убежище бывшему секретному агенту США Эдварду Сноудену.
Президент не упомянул, собирается ли провести личную встречу с Владимиром Путиным в рамках саммита после того, как Москва отклонила просьбу Вашингтона о выдаче Сноудена, обвиняемого в раскрытии секретной информации о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Власти США оценивают перспективы такой встречи.
«Есть моменты, когда они начинают мыслить, как во времена Холодной войны, нисходят до менталитета времен Холодной войны», - отметил Обама, говоря о России. «То, что я говорил президенту Путину, это в 
прошлом, а мы должны думать о будущем. И нет никаких причин, почему бы нам не сотрудничать более эффективно, чем это происходит сейчас», - добавил он.
В интервью президент также упомянул о недавнем закрытии посольств США на Ближнем Востоке. По его мнению, это очень показательный эпизод. «Это напоминание о том, что, несмотря на прогресс, которого мы достигли, там все еще присутствует радикальный, насильственный экстремизм», - сказал Обама.
5 августа пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков заявил Business FM, что Кремль пока не получал никаких уведомлений об изменениях в визите президента США Барака Обамы в Россию. Ранее СМИ утверждали, что Обама может сократить свою программу на саммите в Петербурге из-за так называемого «дела Сноудена».

Поделиться: