14:5907.08.13

Из Архангельска на борту парусно-моторной яхты «Петр I» студенческая экспедиция отправилась изучать Соловецкие острова

Из Архангельска на борту парусно-моторной яхты «Петр I» студенческая экспедиция отправилась изучать Соловецкие острова

«Экспедиция проводится с целью изучения природно-антропогенных ландшафтов на побережье Белого моря и популяризации историко-культурного наследия Соловецкого архипелага, - пояснили в пресс-службе САФУ. - Ее участники: четверо студентов-историков, а также их преподаватель».
В пути студенты прослушают вводные лекции по антропологии, социологии, истории и другим наукам. По прибытии на Большой Соловецкий остров они займутся изучением населения, истории, культуры и проблем Соловков, а также проведут социологические опросы. «Кроме того, студенты пройдут по туристическим маршрутам, недоступным рядовому посетителю архипелага», - отметили в пресс-службе университета.
Также студенты соберут фото- и видеоматериал для создания своих проектов. В Архангельск участники экспедиции вернутся 11 августа.
Яхта «Петр I» совершила в 2010 году арктическую кругосветную экспедицию за одну навигацию без помощи ледокола. В прошлом году в рамках арктической регаты она установила мировой рекорд высокоширотного плавания под парусом.

Поделиться: