14:1907.08.13

Дежавю: в «Архэнергосбыте» проводится обыск на предмет выявления нецелевого расходования средств

Дежавю: в «Архэнергосбыте» проводится обыск на предмет выявления нецелевого расходования средств


Сотрудники правоохранительных органов в среду проводят обыски в офисе ОАО «Архэнергосбыт» в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, возбужденного после выявления нецелевого расходования средств компанией, сообщает управление МВД по Архангельской области.
Как поясняет ведомство, факт нецелевого расходования средств компанией был выявлен по результатам проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на отпускаемую электроэнергию.
«В рамках расследования уголовного дела в офисе ОАО «Архэнергосбыт» проводится обыск, в ходе которого изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела», - говорится в сообщении.
«Архэнергосбыт», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Архангельской области, в течение 2013 года получало с потребителей области денежные средства за поставленную электроэнергию. При этом сбытовая компания не рассчитывалась с поставщиками электроэнергии, а также сетевыми организациями», - указывает ведомство.
Уточняется, что по этому факту возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями, за что Уголовный кодекс предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Поделиться: