15:4307.08.13

В Мурманской области медицинскую помощь уволенным с военной службы и членам их семей оказывают 62 медицинские организации – Марина Ковтун

В Мурманской области медицинскую помощь уволенным с военной службы и членам их семей оказывают 62 медицинские организации – Марина Ковтун

В Мурманской области медицинское обеспечение лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей организовано в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о статусе военнослужащих и об охране здоровья граждан. Медицинскую помощь уволенным с военной службы и членам их семей оказывают 62 организации, которые участвуют в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
Такие данные губернатор Марина Ковтун озвучила сегодня в Калининградской области, где секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев и полномочный представитель президента РФ Владимир Булавин проводят выездное совещание секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в формате заседания Совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО.
Одной из тем совещания стало состояние медицинского обеспечения лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей с учетом требований законодательства РФ о статусе военнослужащих и об охране здоровья граждан, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.
«Для оказания бывшим военнослужащим и членам их семей первичной медико-санитарной помощи в 2013 году в «1469 Военно-морском клиническом госпитале Министерства обороны РФ» запланировано 14 687 посещений. При наличии медицинских показаний, по направлению лечащего врача и по решению врачебной комиссии лицам, уволенным с военной службы, и членам их семей оказывается специализированная (в том числе высокотехнологичная) помощь в Мурманской областной клинической больнице имени П.А. Баяндина и федеральных медицинских организациях», - сообщила М.Ковтун.
Для получения санаторно-курортного лечения бывшие военнослужащие и члены их семей, имеющие право на получение путевок, направляются в санаторные учреждения Министерства обороны РФ.
Глава региона отметила, что в 2012 году на санаторно-курортное лечение были направлены 386 человек из числа лиц, уволенных с военной службы, и 193 члена их семей. «За 6 месяцев 2013 года санаторно-курортное лечение прошли 116 бывших военнослужащих и 57 членов их семей», - сказала она.

Поделиться: