18:0807.08.13

Прибавку к пенсии в результате корректировки получили более 111 тысяч работающих пенсионеров Мурманской области

Прибавку к пенсии в результате корректировки получили более 111 тысяч работающих пенсионеров Мурманской области

С 1 августа 2013 года 111245 работающим пенсионерам Мурманской области была произведена корректировка страховой части трудовой пенсии. Средний размер увеличения пенсии составил 261 рубль.
У каждого работающего пенсионера размер увеличения пенсии индивидуальный. Сумма корректировки зависит от суммы страховых взносов, которые перечислил работодатель за работника в отчетный период.
Корректировка производится ежегодно в автоматическом режиме на основании сведений персонифицированного учета, представленных работодателями в органы Пенсионного фонда.
Отказались от корректировки 924 пенсионера. Работающие пенсионеры имеют право отказаться от корректировки и подать заявление на перерасчет, если после назначения страховой части трудовой пенсии либо со дня предыдущего перерасчета или корректировки пенсии прошло не менее 12 месяцев.
Основной причиной отсутствия прибавки пенсии у работающего пенсионера с 1 августа является отсутствие на его индивидуальном лицевом счете неучтенных ранее страховых взносов. Причиной этого может быть то, что пенсионер оформил пенсию или устроился на работу недавно, а также то, что работодатель не уплачивал страховые взносы или не представлял сведения на работника в Пенсионный фонд, сообщает пресс-служба регионального отделения фонда.

Поделиться: