19:0307.08.13

Мурманское региональное отделение «ЕР» вступилось за незарегистрированные политические партии и их кандидатов

Мурманское региональное отделение «ЕР» вступилось за незарегистрированные политические партии и их кандидатов

Секретарь отделения партии власти Сергей Дубовой обратился в председателю облизбиркома Татьяне Степановой со следующими словами:

«8 сентября 2013 года в ряде муниципальных образований Мурманской области состоятся выборы глав и депутатов Советов депутатов. В настоящее время закончен первый этап избирательной кампании: регистрация списков кандидатов.
К сожалению, в некоторых муниципалитетах не были зарегистрированы списки кандидатов на выборы от отделений политических партий: «Справедливая Россия», «Рожденные в СССР», КПРФ. Причина - нарушение процедуры выдвижения, юридические неточности в документах, иные основания.
Региональное отделение партии «Единая Россия» придерживается принципа расширения демократии и считает, что все областные отделения официально зарегистрированных партий должны иметь равный доступ к выборам.
В связи с этим просим рассмотреть вопрос о предоставлении вышеуказанным отделениям политических партий возможности исправить имеющиеся ошибки в документах кандидатов и вновь предоставить их в территориальные избирательные комиссии, чтобы зарегистрировать своих кандидатов и принять участие в предстоящих выборах.
Мы считаем, что допущенные юридические оплошности связаны с тем, что российское законодательство постоянно совершенствуется. Региональные отделения партий недостаточно быстро ориентируются в изменениях на законодательном поле.
На ошибках, как известно, учатся. Таким образом, Мурманское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» выступает за то, чтобы все региональные отделения политических партий могли участвовать в выборах различных уровней, строго соблюдая законы Российской Федерации».

 

Поделиться: