08:4708.08.13

Специальный штаб по контролю за законностью действий должностных лиц при исполнении гособоронзаказа создается при ВПК - Дмитрий Рогозин

Специальный штаб по контролю за законностью действий должностных лиц при исполнении гособоронзаказа создается при ВПК - Дмитрий Рогозин

«Я принял решение: помимо той работы, которую выполняет Генеральная прокуратура по контролю за законностью действий должностных лиц в отношении исполнений заданий гособоронзаказа, Военно-промышленная комиссия создаст оперативный штаб. Назначаю Харченко Ивана Николаевича, первого заместителя председателя ВПК, руководителем этого штаба», - сказал вице-премьер Рогозин на заседании ВПК, посвященном судостроению.
Он сообщил, что в состав структуры войдут не только члены комиссии, но и руководители Рособоронзаказа, представители ФАС, РСТ, Росрезерва, Минфина, Минэкономразвития и Ростехнадзора, «с его большими полномочиями наказывать бездельников и тех, кто фактически ведет к срыву ГОЗа».
Рогозин пояснил, что штаб «будет разбираться по каждому конкретному предприятию, которое контрафакты шлет».
«Я считаю, что это преступная линия. Сажать за это надо без разговоров!» - заявил он.
По его словам, бороться с этим необходимо не экономическими методами, а привлекая к уголовной ответственности.
«Коррупция и подобного рода преступления в сфере оборонного заказа - это фактически измена Родине. Вы ослабляете обороноспособность страны, ослабляете ее перед внешними угрозами», - указал вице-премьер.
«Поэтому давайте, Харченко, приступайте к формированию штаба, сознательно не включайте туда заказчиков и исполнителей. Действуйте с помощью экономического блока правительства по восстановлению нормального функционирования всей системы», - заключил Рогозин.
Напомним, ранее в среду Рогозин призвал строить корабли для ВМФ России в рамках единого контракта, чтобы не срывались сроки поставок.

Поделиться: