09:2208.08.13

По Мурманску «гуляют» бело-жёлтые «зебры»

По Мурманску «гуляют» бело-жёлтые «зебры»

Этим летом на дорогах областного центра появились пешеходные переходы с необычной разметкой - бело-желтой.
Яркий цвет должен привлечь внимание водителей к участку дороги и, следовательно, уменьшить вероятность дорожно-транспортных происшествий.
Решение о проведении такого эксперимента было принято Управлением ГИБДД по Мурманской области совместно с администрацией города Мурманска.
В некоторых крупных городах России подобная практика уже хорошо себя зарекомендовала: количество аварий снизилось, уменьшилось число наездов на пешеходов.
Как рассказали в комитете по развитию городского хозяйства администрации Мурманска, в яркий цвет перекрасят пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями заполярной столицы. Кроме того, более заметными станут и те участки, где фиксируется наибольшее количество нарушений. Всего бело-желтую окраску приобретут около пятидесяти пешеходных переходов города.
Пока необычные «зебры» появились на пересечении улицы Александрова и проспекта Героев-североморцев, на проспекте Ленина, возле домов №31 по улице Полярные Зори, 51 и 80 по проспекту Кольскому, 3 по улице Баумана, на пересечении проспектов Ленина, Кольского и Кирова.
Как сообщили специалисты комитета, нанесение бело-желтой разметки уже завершено на 10 пешеходных переходах. Сейчас работы продолжаются.

Поделиться: