07:5008.08.13

После падения в понедельник российский фондовый рынок на фоне коррекции европейских и азиатских площадок вчера выглядел неплохо

После падения в понедельник российский фондовый рынок на фоне коррекции европейских и азиатских площадок вчера выглядел неплохо

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов вторника снизился на 0,13% до 1362,91 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии уменьшился на 0,28% до отметки 1301,28 пт., а индекс РТС-2 упал на 0,23% до 1207,24 пт., комментирует Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
После падения в понедельник российский фондовый рынок на фоне коррекции европейских и азиатских площадок вчера выглядел неплохо. Большинство ликвидных акций торговались разнонаправлено без каких-либо торговых идей, что подтверждают невысокие объемы торгов.
Значительно хуже рынка во вторник торговались бумаги ГМК «Норильский никель» (ММВБ: -3,03%). Негативная динамика на рынках металлов сильно отражается на финансовых результатах компании, да и сокращение производства «РУСАЛом», одним из основных акционеров горно-металлургического комбината, может впоследствии негативно сказаться на компании. Также давление на котировки акций ГМК оказала информация о том, что JP Morgan снизил справедливую цену по GDR «Норникеля» на 39%, изменив рекомендацию с «держать» до «продавать». По итогам дня акции ГМК упали до минимальных значений с декабря 2009 года, что увеличивает вероятность развития негативного сценария. Целью снижения может выступить отметка 3800 руб. за шт.
Среди лидеров роста отметились бумаги «Уралкалия», выросшие почти на 4%. Вероятно, что котировки акций в ближайшее время будут торговаться в диапазоне 140-160 руб., что в перспективе может быть неплохим «бычьим» сигналом.
Всплеском торговой волатильности отозвалось на рынках решение Банка Англии привязать основную процентную ставку к уровню безработицы в стране. Планируется, что показатель не будет повышаться, пока безработица не упадет ниже 7%. В то же время, регулятор заверил рынки, что до достижения данного показателя будет продолжаться выкуп активов. Стоит отметить, что сейчас в стране данный индикатор равен 7,8%, а ниже 7% он был только в первой половине 2009 года. Таким образом, регулятор достаточно ясно дал понять, что в ближайший год, а может и больше, ставка повышена не будет. В итоге, мы увидели серьезное укрепление фунта, т.к. теперь трейдерам будет намного проще прогнозировать решения Банка Англии.
Практически перед закрытием российского рынка были опубликованы данные по запасам нефти в США, которые соответствовали ожиданиям. За отчетную неделю показатель сократился на 1,32 млн баррелей, что, однако, практически не оказало поддержки котировкам «черного золота» - к 19.30 (МСК) цены на нефть снижались на 0,6%.
С технической точки зрений сегодня на российском рынке произошла плоская коррекция. Тренд по-прежнему нисходящий с целью 1330 пт. по индексу ММВБ.

Поделиться: