11:4208.08.13

Инвалиды, живущие в собственных квартирах, хотят получить скидку 50% на оплату жилья

Инвалиды, живущие в собственных квартирах, хотят получить скидку 50% на оплату жилья

Инвалиды, проживающие в собственных квартирах в многоквартирных домах, могут получить 50-процентную скидку на оплату жилого помещения, пишет «Российская газета» со ссылкой на внесённый в Госдуму законопроект.

Авторами инициативы выступили депутаты Тамбовской областной думы. Они напомнили, что сейчас такую льготу имеют лишь те инвалиды, кто живет в квартирах государственной или муниципальной собственности. Законопроект призван устранить неравенство.

«Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в квартирах, находящихся в многоквартирных домах и принадлежащих им на праве собственности, права на предоставление 50 процентной скидки на оплату жилого помещения не имеют. В итоге оплачивают содержание и ремонт жилого помещения, в том числе услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание, текущий ремонт общего имущества в полном размере, - говорится в пояснительной записке к проекту. - Это вызывает их недовольство и обращение в Верховный Суд Российской Федерации».

Напомним, законопроект на эту же тему был внесен в ГД депутатами Курской областной думы две недели назад. По их расчетам реализация этой инициативы будет стоить бюджету 22,2 миллиарда рублей.

 

Поделиться: