12:1808.08.13

ФАС разберётся с ростом цен на бензин в Коми

ФАС разберётся с ростом цен на бензин в Коми

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми получило первую жалобу от частного лица на рост цен на автобензин. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении УФАС.

Как пояснил представитель службы, жалоба подана по факту роста цен на автобензины на заправках в Ухте. Со своей стороны, ФАС в установленном порядке рассмотрит вопрос о возбуждении дела в отношении лица (лиц) по необоснованному росту цен на АЗС региона. Представитель антимонопольного ведомства также напомнил, что в Коми доминирующее положение на розничном рынке занимает «дочка» НК «ЛУКОЙЛ» - ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

Согласно данным Росстата, рост цен на автобензин за 7 месяцев 2013 года составил лишь 2,1%, а за последнюю неделю с 29 июля по 5 августа цены подскочили сразу на 1,4%.

Оптовый рост цен на бензин объясняется увеличением ставок акцизов во втором полугодии 2013 года - на автомобильный бензин и дизельное топливо 4 и 5 классов (основная доля на рынке) они были проиндексированы в среднем на 6%.

 

Поделиться: