12:4408.08.13

Мужчины-контрактники в армии получат право на 3-х летний «декретный» отпуск по уходу за ребёнком

Мужчины-контрактники в армии получат право на 3-х летний «декретный» отпуск по уходу за ребёнком

Минобороны России разработало законопроект, предусматривающий право мужчин, проходящих военную службу по контракту, на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Этот документ размещён на федеральном портале проектов правовых актов.
Проектом закона предлагается также платить военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
В настоящее время такие права предусмотрены только для женщин, проходящих военную службу по контракту.
Соответствующие поправки предлагается внести в федеральные законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», «О статусе военнослужащих» и «О воинской обязанности и военной службе».
Как отмечается в пояснительной записке к документу, в случае принятия законопроекту будет более полно реализовано положение Конституции РФ об обеспечении государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства (часть вторая статьи 7).
С текстом законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части предоставления военнослужащим мужского пола, проходящим военную службу по контракту, отпуска по уходу за ребенком» можно ознакомиться здесь.

Поделиться: