11:1808.08.13

Фотофакт: и ещё раз о покраске зданий в Мурманске

Фотофакт: и ещё раз о покраске зданий в Мурманске

ИА «Nord-news» уже обращал внимание своих читателей, чиновников и прочих неравнодушных лиц на то, как странно в городе-герое Мурманске красят фасады зданий. 
В комментарии к этому фотофакту следовал посыл к правящему мурманскому тандему Веллер-Сысоев - мол, хорошо бы властям озаботиться этой проблемой, чтобы прийти к какому-то единообразию. Уж если задумал кто-то красить фасад, то не нужно ограничиваться одним первым этажом.

Вообще в любом городе и тем более в нашем любимом Мурманске, стремительно рвущемуся к 100-летнему юбилею, архиважно присутствие ХОЗЯИНА. Не хозяйчика, а именно - хозяина в правильном смысле этого слова. Есть замечательная русская поговорка: «На молитву и красоту времени не жалей».

То есть, если задумано и провозглашено сделать Мурманск «городом, удобным доля жизни», то и не нужно жалеть на это ни времени, ни сил. Иначе, получается, извините, болтовня, или, если перевести в профессиональную плоскость деятельности, обыкновенный пиар.

К счастью, не все домовладельцы придерживаются этого странного покрасочного принципа, которого впору назвать «правилом первого этажа».

Вот, например, как обновляется известное здание бывшего знаменитого треста «Мурманскстрой» (фото). Из прежнего мрачновато-серого параллелепипеда оно постепенно превращается в скромного симпатягу.

Побольше бы в городе-герое таких ХОЗЯЕВ!

 

Поделиться: