14:4708.08.13

В первом полугодии 2013 года автопарк североморцев пополнился более чем на 1300 автомобилей

В первом полугодии 2013 года автопарк североморцев пополнился более чем на 1300 автомобилей

8 августа продолжились контрольные проверки подготовки Североморска к зиме, которые еженедельно проводят глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и исполняющая обязанности главы администрации Ирина Долгушина вместе с руководителями коммунальных предприятий, учреждений и ресурсоснабжающих организаций. В этот раз особое внимание было уделено транспортным проблемам, а именно - эвакуации брошенного автотранспорта, который мешает парковке, представляет угрозу для пешеходов.

В Североморске по официальным данным в личном пользовании зарегистрировано более 25 тысяч автомобилей. По информации начальника ГАИ майора полиции Сергея Гордеева только в первом полугодии 2013 года автопарк североморцев пополнился более чем на 1300 автомобилей.

24 июля 2013 года было подписано постановление главы администрации «Об утверждении порядка проведения мероприятий, связанных с выявлением, хранением и утилизацией брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории ЗАТО г. Североморск».

Первым автомобилем, с которого начался процесс эвакуации брошенного автотранспорта стал автомобиль «Жигули», оставленный владельцем у дома №21 по улице Сизова. Он эвакуирован на специально отведенную площадку по улице Заводская. Автовладелец при необходимости в течение 6 месяцев сможет взять автомобиль обратно.

На эвакуацию брошенного автотранспорта из бюджета флотской столицы выделено 200 тысяч рублей.

А вот автомобиль «Запорожец», который был брошен у дома №11 по улице Комсомольская, станет сырьем для доменной печи. Специальным погрузчиком ООО «Металлокомпания» он был смят, перегружен в спецавтомобиль и вывезен из города.

Еще одним пунктом поездки стала площадка у Морского вокзала, где припаркованный личный автотранспорт мешал автобусам разворачиваться и осуществлять посадку пассажиров.

Александр Абрамов поставил задачу эвакуировать автомобили, установленные в нарушение правил дородного движения, владельцев привлечь к административной ответственности, а на площадке нанести разметку, запрещающую парковку личного автотранспорта в месте стоянки общественного транспорта.

Соответствующие службы сработали оперативно, в присутствии сотрудников ГИБДД началась эвакуация припаркованного с нарушениями автотранспорта.

В ходе поездки по объектам был проверен процесс подготовки к новому учебному году в средних школах №1 и №12. На подготовку школ ЗАТО г. Североморск к зиме и новому учебному году из бюджета выделено 78 миллионов рублей. Александр Абрамов остался доволен темпом выполняемых работ. В средней школе №1 появился новый вход, установлены новые оконные блоки, новые полы, появился современный компьютерный класс.

Большой объем работ выполнен в средней школе №12. Здесь вместо бассейна после коренной реконструкции появился новый спортивный зал, в котором будут заниматься боксеры, а также спортсмены, увлекающиеся единоборствами. В ходе подготовки к новому учебному году установлен 51 новый оконный блок, переоборудован гардероб.

С представителями коммунальных служб Александр Абрамов обсудил еще одну интересную тему. К сожалению, некоторые фасады домов нуждаются в ремонте. Но для ремонта всего фасада нужны приличные средства. Он предложил реализовать на одном из домов пилотный проект по точечному ремонту и покраске фасада дома, чтобы затем использовать наработки при ремонте фасадов других домов. Суть предложения заключается в ремонте только тех мест, где обвалилась штукатурка, а покраску осуществлять по типу «Плачущий дом» - оригинальная, яркая окраска отремонтированного места фасада. Этот метод активно используется за рубежом, что позволяет экономить значительные средства. Главой ЗАТО дано поручение проработать этот вариант ремонта фасадов.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05В Мурманске откроется выставка норвежского фотографа «Поэтика. Послание к Тарковскому»

19:50Иллюминацию на мурманской телевышке включат к середине августа

18:10Гидрографическое судно «Горизонт» приступило к работам в Баренцевом море

17:30В Лапландском заповеднике обосновались перелетные птицы

17:00Дорогу на Белокаменку перекроют из-за взрывных работ

16:56В Оленегорске задержали подростка за серию угонов и краж

16:27Жителя Мурманской области обязали в суде заплатить по кредиту под 511% годовых

15:55Какая погода ожидается в Мурманской области в ближайшие дни

15:35На стрелка из ночного клуба Мурманска завели уголовное дело

15:06Руководитель УК присвоил почти 2 млн рублей от жителей Ковдора

14:42«Мусор убирают только перед рейдами»: в Мурманске проверили чистоту дворов

14:12Кольская ГМК успешно прошла аудит интегрированной системы менеджмента

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Я люблю наш город Мурманск

13:40В Заполярье планируют увеличить штрафы за мусор и парковку на газонах

13:20В филиале МРСК Северо-Запада «Колэнерго» проводятся соревнования профмастерства

13:10Юные хоккеисты из Ковдора выступят на «EuroChem Cup 2018»

12:54Мурманчанин купил наркотики, чтобы не спать по дороге в Калининград

12:37С начала года в Мурманской области стало больше ДТП с погибшими

12:12Работники Кольской АЭС одержали победу в чемпионате «REASkills-2018»

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

11:03«Птица Баренц» окажется в гостях у Jazz & Blues Cafe

10:46В Мурманске спасатели залезли через окно в квартиру и отключили газ

Все новости