14:4708.08.13

В первом полугодии 2013 года автопарк североморцев пополнился более чем на 1300 автомобилей

В первом полугодии 2013 года автопарк североморцев пополнился более чем на 1300 автомобилей

8 августа продолжились контрольные проверки подготовки Североморска к зиме, которые еженедельно проводят глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и исполняющая обязанности главы администрации Ирина Долгушина вместе с руководителями коммунальных предприятий, учреждений и ресурсоснабжающих организаций. В этот раз особое внимание было уделено транспортным проблемам, а именно - эвакуации брошенного автотранспорта, который мешает парковке, представляет угрозу для пешеходов.

В Североморске по официальным данным в личном пользовании зарегистрировано более 25 тысяч автомобилей. По информации начальника ГАИ майора полиции Сергея Гордеева только в первом полугодии 2013 года автопарк североморцев пополнился более чем на 1300 автомобилей.

24 июля 2013 года было подписано постановление главы администрации «Об утверждении порядка проведения мероприятий, связанных с выявлением, хранением и утилизацией брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории ЗАТО г. Североморск».

Первым автомобилем, с которого начался процесс эвакуации брошенного автотранспорта стал автомобиль «Жигули», оставленный владельцем у дома №21 по улице Сизова. Он эвакуирован на специально отведенную площадку по улице Заводская. Автовладелец при необходимости в течение 6 месяцев сможет взять автомобиль обратно.

На эвакуацию брошенного автотранспорта из бюджета флотской столицы выделено 200 тысяч рублей.

А вот автомобиль «Запорожец», который был брошен у дома №11 по улице Комсомольская, станет сырьем для доменной печи. Специальным погрузчиком ООО «Металлокомпания» он был смят, перегружен в спецавтомобиль и вывезен из города.

Еще одним пунктом поездки стала площадка у Морского вокзала, где припаркованный личный автотранспорт мешал автобусам разворачиваться и осуществлять посадку пассажиров.

Александр Абрамов поставил задачу эвакуировать автомобили, установленные в нарушение правил дородного движения, владельцев привлечь к административной ответственности, а на площадке нанести разметку, запрещающую парковку личного автотранспорта в месте стоянки общественного транспорта.

Соответствующие службы сработали оперативно, в присутствии сотрудников ГИБДД началась эвакуация припаркованного с нарушениями автотранспорта.

В ходе поездки по объектам был проверен процесс подготовки к новому учебному году в средних школах №1 и №12. На подготовку школ ЗАТО г. Североморск к зиме и новому учебному году из бюджета выделено 78 миллионов рублей. Александр Абрамов остался доволен темпом выполняемых работ. В средней школе №1 появился новый вход, установлены новые оконные блоки, новые полы, появился современный компьютерный класс.

Большой объем работ выполнен в средней школе №12. Здесь вместо бассейна после коренной реконструкции появился новый спортивный зал, в котором будут заниматься боксеры, а также спортсмены, увлекающиеся единоборствами. В ходе подготовки к новому учебному году установлен 51 новый оконный блок, переоборудован гардероб.

С представителями коммунальных служб Александр Абрамов обсудил еще одну интересную тему. К сожалению, некоторые фасады домов нуждаются в ремонте. Но для ремонта всего фасада нужны приличные средства. Он предложил реализовать на одном из домов пилотный проект по точечному ремонту и покраске фасада дома, чтобы затем использовать наработки при ремонте фасадов других домов. Суть предложения заключается в ремонте только тех мест, где обвалилась штукатурка, а покраску осуществлять по типу «Плачущий дом» - оригинальная, яркая окраска отремонтированного места фасада. Этот метод активно используется за рубежом, что позволяет экономить значительные средства. Главой ЗАТО дано поручение проработать этот вариант ремонта фасадов.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

11:56За право участия в Национальном чемпионате профмастерства «Абилимпикс» борются 70 северян

11:35Под Апатитами Mercedes влетел в прицеп, погиб 50-летний мужчина

11:17На Днях инноваций Мурманской области выступят эксперт Google и специалист по криптовалютам

Все новости