15:0008.08.13

Осталась ровно одна неделя до введения запрета на движение днём по Мурманску большегрузов длиной свыше 12 метров

Осталась ровно одна неделя до введения запрета на движение днём по Мурманску большегрузов длиной свыше 12 метров

Осталась ровно одна неделя до введения запрета на движение днём по Мурманску большегрузов длиной свыше 12 метров
У представителей бизнеса еще есть возможность пересмотреть свои маршрутные схемы, изменить логистику и организовать работу по приему или отпуску груза в ночное время. Однако на сегодня не все организации и предприятия готовы к нововведениям. Многие вместо того, чтобы составить оптимальный график и адаптироваться к установленным правилам, рассчитывают на получение специального разрешения, позволяющего двигаться по городу в дневные часы.
Администрация города Мурманска обращает внимание, что разрешение на проезд в дневное время будет распространяться на ограниченный круг организаций и выдаваться в исключительных случаях. Такой документ будет выдан предприятиям, которые осуществляют и поддерживают жизнедеятельность города: аварийным, оперативным, спасательным и дорожным службам. Поэтому бизнес-структурам необходимо в ближайшее время пересмотреть режим работы и подстроиться под запрет въезда крупногабаритного транспорта на территорию города в дневное время.
Напомним, соответствующие ограничения на движение грузовых транспортных средств на территории областного центра вступят в силу 15 августа 2013 года. Запрет на проезд длинномеров будет действовать с 7 до 00 часов ежедневно. Это поможет избежать дополнительной нагрузки на городские магистрали, связанные с реконструкцией мурманской «Ленинградки» - Восточной объездной дороги. Масштабный ремонт «Ленинградки» - подарок федерального центра к столетнему юбилею города-героя. Работы продолжатся до 2016 года. Реконструкция накладывается на разгар летних ремонтов на городских дорогах. Если в это время не ограничить въезд большегрузов в Мурманск в дневное время, город может встать в транспортных пробках. Многолетняя практика показывает, что пик возврата северян из отпусков приходится на вторую половину августа, и такой запрет позволит автолюбителям передвигаться по городу.
Для справки: по статистике, ежедневно в город приходит более сотни крупногабаритных машин. Стоянка таких транспортных средств будет осуществляться в районе авторынка по улице Подгорной на специально оборудованной площадке. Дорога на Финляндию и Норвегию открыта. Проезд на западный берег Кольского залива не ограничен

Поделиться: