08:0009.08.13

Минкомсвязи недовольно качеством предоставляемых «Ростелекомом» услуг в рамках «электронного правительства»

Минкомсвязи недовольно качеством предоставляемых «Ростелекомом» услуг в рамках «электронного правительства»

Минкомсвязь подписала с «Ростелекомом» новый контракт на эксплуатацию инфраструктуры «электронного правительства» сроком до конца 2013 года, говорится в сообщении министерства.

«Ростелеком» по решению правительства является единственным исполнителем мероприятий ФЦП «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства». Однако в январе 2013 года с оператором был подписан контракт не на год, а лишь на четыре месяца.

Экс-замглавы Минкомсвязи Денис Свердлов говорил, что министерство недовольно качеством предоставляемых «Ростелекомом» услуг в рамках «электронного правительства» и не исключал, что контракт с госоператором продлен не будет. При этом Минкомсвязь предлагала назначить новыми исполнителями по проекту два ФГУПа: НИИ «Восход» и «Почту России».

Как говорится в сообщении Минкомсвязи, министерство продлило до 31 августа заключенный в январе контракт, а также подписан новый контракт, который будет действовать с 1 сентября по 31 декабря 2013 года.

Новый контракт имеет принципиальное отличие от предыдущего - он вводит систему оценки качества функционирования 15 информационных систем «электронного правительства», отмечается в сообщении. Эффективность их работы будет регулярно определяться по набору из более 30 показателей на основе предоставляемой статистической информации.

В части развития новых сервисов «электронного правительства» контракт с «Ростелекомом» не продлен. Именно этой частью было, в основном, недовольно министерство. Свердлов в начале года говорил, что компания неоднократно срывала сроки и не всегда выполняла поставленные задачи. Согласно программе «Информационное общество», на финансирование работ по развитию сервисов «электронного правительства» ежегодно должен выделяться 1 миллиард рублей.

 

Поделиться: