09:2409.08.13

«Думаем вместе»: осеннюю сессию Госдума начнёт в режиме онлайн

«Думаем вместе»: осеннюю сессию Госдума начнёт в режиме онлайн

Госдума выходит в онлайн: уже к осени 40 кабинетов в парламенте оборудуют видеокамерами, которые будут записывать и транслировать заседания комитетов, семинаров и круглых столов. Курирует проект советник спикера Госдумы Максут Шадаев.
Депутат Дмитрий Гудков поддерживает нововведение. По словам эсера, заседания комитетов «даже круче», чем рассмотрение инициатив на пленарных заседаниях. «На пленарке, к примеру, фракция может решить, что по данному вопросу выступает другой депутат, а не я. Кроме того, выступление в зале пленарных заседаний ограничено регламентом, а на комитете - нет», - заметил парламентарий.
Максут Шадаев активно занимается «оцифровкой» нижней палаты. Так, у депутатов уже появился доступ к сайту video-duma.ru, где собран видеоматериал по всем думским событиям, например, их комментарии или нарезка из выступлений. Кроме того, парламентарии получили специальное приложение - dumasoft, которое позволяет получать комбинированный обзор законотворческой деятельности.
Осенью служащих аппарата Госдумы решили подтянуть, устроив им digital-ликбез, а до конца декабря при Госдуме появится еще один сайт - «Думаем вместе».

Поделиться: