14:1009.08.13

Минздрав Мурманской области просит не поддаваться на уговоры телефонных мошенников

Минздрав Мурманской области просит не поддаваться на уговоры телефонных мошенников

Министерство здравоохранения Мурманской области информирует северян о том, что в последнее время выявлены случаи нового вида телефонного мошенничества. Гражданам поступают звонки от неизвестных лиц, в том числе как от участников «горячих линий», представляющихся сотрудниками или руководителями Министерства здравоохранения Мурманской области. Они предлагают софинансировать приобретение дорогостоящего медицинского оборудования для учреждений здравоохранения региона.

Министерство здравоохранения Мурманской области подчеркивает, что все необходимое медицинское оборудование приобретается исключительно за счет федеральных и (или) региональных средств с соблюдением положений федерального законодательства в сфере государственных закупок. Эти положения не предусматривают финансовое участие физических лиц в приобретении медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд.

Региональный Минздрав настоятельно рекомендует в случае получения подобных звонков немедленно сообщать о них в органы внутренних дел.

 

Поделиться: