14:2209.08.13

В Мурманской области усилена ответственность за нарушения правил охоты и добычи зверя и птицы

В Мурманской области усилена ответственность за нарушения правил охоты и добычи зверя и птицы

Министерство природных ресурсов Мурманской области сообщает, что в связи со вступлением 3 августа в силу ФЗ, вносящего, в частности, изменения в федеральный закон об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усилена ответственность за нарушения правил охоты и добычи охотничьих ресурсов без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением.

Внесены изменения в статьи 7.11 и 8.37 кодекса. Теперь за пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, а также за самовольную уступку права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов предусмотрен штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей для граждан, от одной до двух тысяч рублей для должностных лиц и от десяти до двадцати тысяч рублей для юридических лиц.

Добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением, влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

Нарушение правил охоты грозит гражданам штрафом в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять охоту на срок до двух лет, юридическим лицам - штрафом от двадцати до тридцати пяти тысяч.
Повторное совершение такого правонарушения влечет увеличение размера штрафа.

Осуществление охоты с нарушением установленных сроков или использованием недопустимых орудий и способов грозит гражданам лишением права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, наложением административного штрафа в размере от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты должностным лицам.

За отказ в предъявлении по требованию должностных лиц охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия влечет лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет для граждан, наложение штрафа в размере от двадцати пяти до сорока тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты на должностных лиц.

 

Поделиться: