11:3009.08.13

Фотофакт: анатомия «уютненького» протеста в Мурманске

Фотофакт: анатомия «уютненького» протеста в Мурманске


Любопытную наклейку, или, говоря по-модному, стикер, увидел и запечатлел корреспондент ИА «Nord-news» (фото).
Видимо, для непосвящённых требуется небольшое пояснение.
Некоторое время назад ведущего местного интернет-ресурса, широко известного в узких кругах прогрессивной и, бесспорно, креативной мурманской общественности приглашали для беседы в Следственный комитет. У правоохранителей появились некоторые сомнения насчёт якобы экстремистской направленности одного из материалов, размещённых на данном ресурсе.
В общем, с этим властителем умов, который любит себя называть «Уютненьким» провели, видимо, профилактическую беседу, отпустив с миром.
Но, похоже, «Уютненький» всё же был потрясён таким разворотом событий. Не знаю, какие мысли роились в его креативной голове, но в городе-герое Мурманске вскорости появились подобного рода наклеечки. Что забавно, наклеечки эти вроде бы должны своим ярким цветом привлекать внимание. С другой стороны - они махонькие, размером чуть больше спичечного коробка. Беспристрастное око фотокамеры ИА «Nord-news» сделало «зум», чтобы без обиняков было понятно, что на фото.
То есть, как бы протест, но какой-то он незаметный. Остаётся добавить, что на следующий день наклеечку эту чья-то заботливая рука безжалостно удалила.
Видимо, мурманские обыватели так и не узнают, что «Уютненький» протестует, негодует и предостерегает.

Поделиться: