Об этом сегодня рассказал журналистам директор Мурманского клинического комплекса имени Н.И. Пирогова и по совместительству депутат Мурманской областной думы Олег Минин.
По его словам (подробности на видео), наконец-то амбулаторно-поликлиническое звено комплекса доведено до состояния, которому должно соответствовать любое лечебное учреждение. Работы шли очень долго из-за скудного финансирования. Цена ремонта правого крыла здания - 18 миллионов рублей. Половину этой суммы выделил федеральный центр, половина - за счёт заработанного комплексом.
- Поликлиники как таковой больше не существует, - подчеркнул Олег Минин. - У нас существует консультативно-диагностический центр комплекса, амбулаторно-поликлиническое отделение-стационар и отделение врачей общей практики, которое будет функционировать на несколько иной основе нежели обычная поликлиника. Сейчас очереди к врачам поликлиники уже выстраиваются на полтора-два месяца вперёд. К сожалению, больших площадей у нас нет, не можем расшириться, поэтому вынуждены отказывать пациентам. На данном этапе я полностью удовлетворён сделанным, и это, на мой взгляд, наглядное доказательство того, что всё когда-нибудь получится.
Действительно, пресса могла убедиться в чувстве глубокого удовлетворения доктора Минина. Начиная с холла, продолжая коридором, и заканчивая процедурными кабинетами и залом лечебной физкультуры, - всё лучилось чистотой и нежными пастельными тонами интерьера. Наверное, болеть и выздоравливать здесь будет приятно.

Поделиться: