17:5009.08.13

Специальный плагин для браузера не позволит вам написать мат в комментарии

Специальный плагин для браузера не позволит вам написать мат в комментарии

Разработчики из новозеландской компании, производящей энергетические напитки под торговой маркой V, создали расширение для браузеров Google Chrome и Apple Safari, автоматически заменяющее ругательства на различные нейтральные или приятные слова во время публикации комментариев в интернете.

Мини-программа, созданная в рамках шуточной кампании по «детроллизации» Сети, имеет собственную базу данных, в которую включены различные отрицательные эпитеты и бранные выражения. В демонстрационном ролике, опубликованном на YouTube, демонстрируется способ применения браузерного расширения: пользователь решает оставить комментарий, изобилующий ненормативной лексикой, однако все ругательства заменяются на слова вроде love («любовь»), hugs («объятья»), kitten («котенок»), rainbow («радуга») и другие выражения, не несущие негативной окраски.

Расширение для Chrome и Safari, способно обеспечивать автозамену в комментариях, публикуемых на сайтах Twitter, Facebook и YouTube. Скачать его можно с сайта V-hab.com.

 

Поделиться: