16:4709.08.13

Спрашивайте, отвечаю – Александр Абрамов

Спрашивайте, отвечаю – Александр Абрамов

В практику работы главы ЗАТО г. Североморск, председателя Совета депутатов флотской столицы Александра Абрамова прочно вошли прямые эфиры на телевидении, радио, ответы на вопросы граждан в редакции газеты «Североморские вести», через виртуальную приемную городского сайта.

9 августа, в рамках еженедельной программы Североморского радио «Деловая пятница» Александр Павлович ответил на вопросы радиослушателей, жителей Североморска.
Некоторые из них касались мер, предпринятых главой по итогам контрольной поездки по городу в рамках проверки парковки автотранспорта и эвакуации брошенного автотранспорта. И диспетчер автопарка на морвокзале, и водители автобусов благодарили его за оперативное решение вопроса по освобождению мест стоянки автобусов от личного автотранспорта.

Что касается дальнейших работ по эвакуации брошенного автотранспорта, то она будет продолжена.
- Конечно, есть проблемы, потому что эвакуация связана с личной собственностью граждан, - сказал Александр Абрамов. - Будем вносить изменения в нормативно-правовую базу, алгоритм работы, будем разыскивать собственников брошенных автомобилей и проводить с ними необходимую беседу. Главное, что процесс пошел.

Несколько вопросов касались установки приборов учета тепла и воды. На местные средства они будут установлены лишь в Североморске-3, где весь жилой фонд принадлежит муниципалитету. В остальных домах ЗАТО их будут устанавливать ресурсоснабжающие организации. К концу сентября планируется установить общедомовые приборы учета тепла и к концу года - приборы учета воды.
Затраты по их установке в течение пяти лет будут возмещать собственники жилья.

Глава ЗАТО обещал разобраться с вопросом - почему горячая вода не соответствует установленному температурному режиму.
В эфире звучало предложение использовать европейский опыт по установке счетчиков, которые фиксируют все, что потребляют квартиросъемщики. Если нет оплаты за предоставленные услуги, то квартира отключается от отопления, водоснабжения и электричества. Это предложение прозвучало вместе с возмущением североморца тому, что некоторые жители не платят за коммунальные услуги, отопление и водоснабжение, а их задолженность якобы перераспределяется на всех жильцов.

Александр Абрамов заявил, что в целом в Североморске хорошая собираемость квартплаты. Она составляет 94%. Но задолженность оставшихся 6% неплательщиков не распределяется на всех жильцов. Она идет в дебиторскую задолженность ресурсоснабжающих предприятий. С должниками ведут работу коллекторы. Есть случаи выселения злостных неплательщиков из квартир.

По строительству физкультурно-оздоровительного центра в Североморске Александр Абрамов сказал, что к концу года будет готова проектно-сметная документация, завершатся изыскательские работы и начнется первый этап строительства. Ввод в строй ФОКа намечен на конец 2016 года.

 

Поделиться: