11:3010.08.13

Закрывают ещё один городок на Кольском полуострове – Проливы Кандалакшского района

Закрывают ещё один городок на Кольском полуострове – Проливы Кандалакшского района

Военный городок под номером 50, расположенный в районе станции Проливы, будет закрыт с 1 сентября 2013 года. На сегодняшний день в посёлке проживает 6 семей, которым администрация Кандалакшского района предоставит квартиры в Лупче-Савино - 1.

Закрытие населённого пункта шаг вынужденный и целесообразный, сказал заместитель главы администрации Кандалакшского района Илья Ходырев. Дело в том, что местная котельная работает в убыток. Сети теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения уже давно требуют капитальных вложений, что тоже не целесообразно для территории, где практически ни кто не проживает. Зимой дорога чистится только в случае подвоза угля на котельную.

Анатолий Пивоваров (на фото) прожил в военном городке № 50 более 30-ти лет. Мужчина говорит, что как только военные покинули населённый пункт, начались проблемы, связанные с коммунальным хозяйством, ухудшилось транспортное сообщение. Старожил положительно относится к тому, что переезжает на новое место жительства, которое гораздо ближе расположено к городу Кандалакша.

Имущество населённого пункта будет находиться под охраной, позже его передадут в департамент имущественных отношений Министерства обороны.

 

Поделиться: