12:0010.08.13

В России будет создан госфонд запасов алюминия – Аркадий Дворкович

В России будет создан госфонд запасов алюминия – Аркадий Дворкович

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович дал поручение проработать механизм создания государственного фонда запасов алюминия. Об этом он сообщил в пятницу журналистам.

«Я дал поручения проработать механизм создания, - подчеркнул он. - Пока не очень понимаю, из каких источников его можно сделать, но механизм, я считаю, должен быть создан, чтобы возникновении критической ситуации при наличии финансовых ресурсов можно было им воспользоваться».

На днях гендиректор компании «Русал» Олег Дерипаска предложил создать государственный склад алюминия с целью организации «мощного инструмента поддержки стагнирующего внутреннего спроса». По словам гендиректора алюминиевой корпорации в нынешнем году цены сохранятся на текущем уровне 1800 долларов за тонну, что приводит к убыточности производства и его сворачиванию. В нынешнем году будут закрыты мощности, производящие 1,8 миллиона тонн алюминия в год, предостерег Дерипаска.

В первом полугодии этого года потребление алюминия в России составило 302 тысячи тонн, на 12 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Поделиться: