09:3011.08.13

Собянин, как и в своё время Путин, выбрал удобную при сложившихся обстоятельствах позицию: не участвовать в предвыборных дебатах

Собянин, как и в своё время Путин, выбрал удобную при сложившихся обстоятельствах позицию: не участвовать в предвыборных дебатах

Кандидат в мэры Москвы, врио столичного градоначальника Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле-, радиодебатах. Об этом заявила руководитель общественного штаба кандидата Людмила Швецова.

«Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями», - сказала она. «Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая «за» и «против» сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения, он с этим согласился», - рассказала она.

Швецова отметила, что возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы, а также, что это не обязанность, а возможность, которой вполне можно и не воспользоваться.

Ранее появилась информация, что Собянин не хочет участвовать в дебатах и-за Алексея Навального. «У Собянина есть два варианта - отказаться от участия совсем или идти на дебаты со всеми», - считает политолог Алексей Макаркин. В первом случае врио мэра будет продолжать традицию Юрия Лужкова. Отказ же от дебатов только с Навальным может быть воспринят как «признание его электоральных перспектив». Собянин выбрал первый вариант, к которому склонялся и ранее, но официально не озвучивал.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования - 8 сентября 2013 года. В них примут участие, помимо Собянина и Навального, Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев (СР).

Согласно опросу Левада-Центра, выборы собираются посетить 44% москвичей. Четверть жителей Москвы на выборы идти отказались. 28% опрошенных пока не знают, пойдут на выборы или нет.

 

Поделиться: