12:0011.08.13

Мэрия Архангельская намеревается конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков. В Мурманске об этом не задумывались?

Мэрия Архангельская намеревается конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков. В Мурманске об этом не задумывались?

Мэрия Архангельска предлагает ужесточить контроль в сфере пассажирских перевозок и конфисковать пассажирские автобусы у нелегальных перевозчиков, сообщает администрация города.

По мнению мэра Архангельска Виктора Павленко, для повышения качества и безопасности регулярных пассажирских перевозок необходимо в первую очередь ходатайствовать перед правительством РФ о скорейшем принятии соответствующего регламентирующего федерального закона.

«Мы также предлагаем вернуть в областной закон статьи, пресекающие работу нелегальных перевозчиков, которые ранее были исключены, с ужесточением штрафных санкций и возможностью конфискации автобусов в случае повторного нарушения законодательства», - сообщил градоначальник.

По данным мэрии, отмена административных статей в апреле прошлого года привела к тому, что областные и муниципальные контролирующие органы лишились рычагов воздействия на нарушителей. Часть наименее добросовестных перевозчиков уже предпочла отказаться от работы на маршрутах по договорам с муниципалитетом и перешла в разряд нелегалов.

Кроме того, городская администрация предлагает при эксплуатации автобусов большого класса субсидировать их владельцев из областного бюджета в связи с высокими расходами при эксплуатации техники. В Архангельске перевозку пассажиров по 47 автобусным маршрутам городского пассажирского транспорта осуществляют около 500 автобусов. Из них только 10% - большого класса. Использование таких автобусов более выгодно с точки зрения повышения комфорта и безопасности пассажиров.

 

Поделиться: