15:3212.08.13

Работу номера «112» обеспечат мобильные операторы

Работу номера «112» обеспечат мобильные операторы

В правительство и Госдуму направлены поправки в закон «О связи», возлагающие на операторов мобильной связи ответственность за соединение с единым номером вызова экстренных служб «112», сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Владимира Степанова.

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, 12 августа в силу вступила норма, согласно которой на территории РФ вводится единый номер для вызова экстренных служб, таких как полиция, служба пожарной охраны, служба реагирования в чрезвычайных ситуациях, скорая медицинская помощь, служба «Антитеррор» и другие. При этом номера «01», «02», «03» и другие также будут действовать.

Согласно поправкам, операторы мобильных телесистем должны будут обеспечивать работу единого номера «112» в круглосуточном режиме. Эта услуга будет бесплатной для абонента. Кроме того, власти намерены проработать технические вопросы сервиса, позволяющие определить местонахождение абонента, позвонившего по номеру «112». Соответствующий законопроект поступил в Госдуму 17 июля.

По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, единый номер «112» заработает в девяти регионах России и во всех крупных городах к концу 2013 года.

 

Поделиться: