18:4912.08.13

Три четверти россиян не доверяют срочные отправления «Почте России»

Три четверти россиян не доверяют срочные отправления «Почте России»

Согласно результатам опроса «Как работает почта?», организованному Общественной палатой РФ, только 24 % россиян готовы отправлять срочную корреспонденцию посредством «Почты России». Остальные воспользуются для этих целей коммерческой службой либо передадут письмо или посылку с кем-то из знакомых.

«24 % - крайне низкий процент доверия для крупнейшего государственного почтового предприятия, - прокомментировал результаты опроса член ОП Владимир Слепак. - Кроме того, думаю, что в числе этих 24% есть те, кто делает выбор в пользу «Почты России» вынужденно, в силу отсутствия какой-либо альтернативы».

Опрос также показал, что 86 % респондентов не получили вовремя свою корреспонденцию, отправленную через «Почту России», а у 68 % безвозвратно терялись письма и посылки.

По мнению Слепака, результаты опроса лишний раз демонстрируют то, что «Почта России» работает сейчас «не лучшим образом». «Предприятие нуждается в модернизации, направленной на повышение эффективности работы и, в первую очередь, на улучшение качества услуг, оказываемых населению», - отметил член ОП.

Опрос Общественной палаты «Как работает почта?» стартовал 8 августа. За три дня в нем приняли участие около 200 человек. Одновременно в ОП заработала и «горячая линия», посвященная мониторингу работы «Почты России». Бесплатно позвонить можно из любого региона РФ по телефону 8-800-700-8-800 с 9 утра до 7 вечера мск.

«Почта России» за первую половину 2013 года оштрафована в общей сложности на 7,5 млн рублей за различные нарушения, в первую очередь, связанные с задержкой доставки корреспонденции. Роскомнадзор провел более 560 проверок предприятия по обращениям граждан.

Интерес СМИ к нарушениям сроков доставки почтовых посылок существенно вырос в феврале, когда на территории московского авиационного узла образовался «почтовый коллапс».

В конце мая Генпрокуратура возбудила 13 административных дел против «Почты России» за скопление посылок в московских аэропортах.

 

Поделиться: