18:1312.08.13

Около 8,5 млн рублей получат социально ориентированные некоммерческие организации в виде субсидий из бюджета Мурманской области

Около 8,5 млн рублей получат социально ориентированные некоммерческие организации в виде субсидий из бюджета Мурманской области

Министерство труда и социального развития объявило о проведении конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций Мурманской области на право получения субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых программ и проектов.

Конкурс проводится по следующим приоритетным направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей, в том числе сопровождение инвалидов, а также выпускников образовательных учреждений из числа инвалидов, в целях трудоустройства, адаптации и закрепления на рабочих местах; развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии; развитие межнационального сотрудничества, в том числе укрепление гражданского единства и гармонизация отношений; иные направления деятельности, мероприятия по которым осуществляются Мурманской областью в соответствии с утвержденной программой поддержки.

Согласно условиям конкурса заявки участников в соответствии с критериями по каждому направлению будет оценивать специально созданная комиссия.

В текущем году между социально ориентированными некоммерческими организациями будет распределено более 8 470 тыс. рублей.

Заявки принимаются в Министерстве труда и социального развития Мурманской области (г. Мурманск, ул. Полярные Зори, 46а, телефон: 486-605) в период с 12 августа по 15 сентября 2013 года.

Скачать форму заявки для участия в конкурсе и подробно ознакомиться с документами по проведению конкурса можно на сайте министерства в разделе Сотрудничество / Социально-ориентированные некоммерческие организации / Региональные документы.

Напомним, что в 2012 году в таком конкурсе победителями стали 25 общественных организаций, которым была предоставлена субсидия на общую сумму 7 685 тыс. руб.

 

Поделиться: