13:1713.08.13

В США представлен проект «сверхзвукового» общественного транспорта 

В США представлен проект «сверхзвукового» общественного транспорта 

Американский миллиардер Элон Маск опубликовал детали и дизайн скоростной линии, которая в будущем соединит Лос-Анджелес и Сан-Франциско. В основу положен принцип капсулы, которая вместе с пассажирами передвигается  по оборудованному солнечными панелями вакуумному туннелю под действием магнитных ускорителей со скоростью более 1000 км в час.

Как передает Би-би-си, капсула позволит добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за полчаса. Для сравнения, высокоскоростная железная дорога, которая сейчас строится между двумя американскими городами, поможет пересечь это же расстояние за три часа.

Создание системы оценивается примерно в 6 миллиардов долларов.

Сообщается, что ранее 42-летний уроженец Южной Африки Элон Маск занимался разработкой космических кораблей SpaceX, электроавтомобилей Tesla, а также целым рядом других высокотехнологичных проектов. В 2002 году Маск продал сервис PayPal компании EBay за 1,5 миллиарда долларов.

В настоящее время самым скоростным коммерческим наземным транспортом в мире является китайский поезд, «летающий» из аэропорта Шанхая в одноименный город со скоростью в 428 километров в час.

 

Поделиться: