14:4113.08.13

Гранитный памятник поставили балтийскому тюленю Рюрику на калининградском побережье

Гранитный памятник поставили балтийскому тюленю Рюрику на калининградском побережье

Власти Зеленоградска сделали подарок местным жителям ко Дню города, установив на калининградском побережье памятник серому балтийскому тюленю. Монумент, выполненный из гранита калининградским скульптором Валерием Ковалевым, торжественно открыли в минувшие входные, сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации, уточнив, что памятник наверняка станет новой «изюминкой» курорта.

Скульптура представляет собой фигуру тюленя на камне. Она установлена на зеленоградском променаде и должна напоминать о событии прошлого года, когда весной на местном пляже поселился самец серого тюленя, которого местные жители называли не иначе, как Рюриком. Ластоногий стал местной звездой почти сразу после своего появления на пляже.

Несколько месяцев подряд Рюрик веселил горожан и туристов, позировал перед фотокамерами и, не боясь, плавал с отдыхающими в море. Кормился тюлененок сам - он ловил рыбу недалеко от берега. Осенью, когда Рюрик подрос и окреп, он уплыл в море.
Специалисты отмечают, что этот тюлененок не первый и, скорее всего, не последний малыш, которого выбросило на берег. Но то, что ластоногий сумел так долго прожить рядом с людьми, - это большая редкость.

 

Поделиться: