15:3613.08.13

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует лиц, занятых оборотом подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми уточнены составы административных правонарушений, а также ужесточены санкции за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов виновным гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица за нарушение указанных правил могут быть подвергнуты административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, законом усилена административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных, а также предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

При этом за совершение правонарушения в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) размеры административных штрафов увеличиваются. Так, для юридического лица за невыполнение в период карантина в установленный срок законных требований об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил КоАП РФ предусмотрен штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

В качестве меры административного наказания в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:43В День молодёжи для мурманчан выступит финская группа The Youths

15:33Житель Мурманска угрожал зарезать свою подругу

14:47«Алые паруса-2017»: яркий выпускной в СПб посетили 2 млн человек

13:21В Ковдоре 12 пожарных потушили склады

12:47В Никеле вместо рекламы появились детские плакаты

11:35В центре Мурманска ограничат движение из-за ремонта дорог

10:17Синоптики обещают в Заполярье от +5° и дождь

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

Все новости