15:3613.08.13

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует лиц, занятых оборотом подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми уточнены составы административных правонарушений, а также ужесточены санкции за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов виновным гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица за нарушение указанных правил могут быть подвергнуты административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, законом усилена административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных, а также предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

При этом за совершение правонарушения в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) размеры административных штрафов увеличиваются. Так, для юридического лица за невыполнение в период карантина в установленный срок законных требований об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил КоАП РФ предусмотрен штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

В качестве меры административного наказания в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости