15:3613.08.13

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Спустя 10 дней комитет по ветеринарии Мурманской области сообщает об ужесточении санкций за нарушения требований ветзаконодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области информирует лиц, занятых оборотом подконтрольных государственной ветеринарной службе товаров, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми уточнены составы административных правонарушений, а также ужесточены санкции за нарушения требований ветеринарного законодательства.

Так, за перевозку сельскохозяйственных животных и продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов виновным гражданам грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 40 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 до 700 тысяч рублей.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридические лица за нарушение указанных правил могут быть подвергнуты административному приостановлению деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, законом усилена административная ответственность за сокрытие сведений о внезапном падеже или одновременных массовых заболеваниях животных, а также предусмотрена ответственность за невыполнение в установленный срок законных требований лиц, уполномоченных на осуществление государственного ветеринарного контроля (надзора), об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил.

При этом за совершение правонарушения в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) размеры административных штрафов увеличиваются. Так, для юридического лица за невыполнение в период карантина в установленный срок законных требований об устранении нарушений ветеринарно-санитарных требований и правил КоАП РФ предусмотрен штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.

В качестве меры административного наказания в отношении лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридических лиц может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

15:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Судебный иск как инструмент пиара

15:00Из-за гриппа и ОРВИ в Заполярье закрыты 10 классов

Все новости