16:4613.08.13

За коррупционное преступление осуждена бывший начальник ИФНС России по городу Мончегорску

За коррупционное преступление осуждена бывший начальник ИФНС России по городу Мончегорску

Приговором Мончегорского городского суда Мурманской области осуждена бывший начальник ИФНС России по Мончегорску Наталья Изотова, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ,  то есть, в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.
 
Судом установлено, что Изотова в период времени с конца 2009  года по 2011 год, являясь начальником ИФНС по городу Мончегорску и зная о том, что не имеет права на получение имущественного налогового вычета от приобретения жилого помещения у родственников, тем не менее, представила в Инспекцию соответствующие документы, в результате чего незаконно получила из федерального бюджета Российской Федерации денежные средства в размере 238730 рублей.
 
Осужденная Изотова свою вину в совершении преступления как в ходе предварительного, так и судебного следствия не признавала, однако представленные государственным обвинителем доказательства суд посчитал достаточными и приговорил Изотову к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. При назначении наказания суд принял во внимание возмещение в полном объеме Изотовой незаконно полученных бюджетных средств.

Поделиться: