09:2514.08.13

Свыше 29 тысяч юных северян отдохнут во время летней оздоровительной кампании

Свыше 29 тысяч юных северян отдохнут во время летней оздоровительной кампании

На территории Мурманской области в период летней оздоровительной кампании открыты 124 детских оздоровительных учреждения, в которых планируется поправить здоровье - как и в прошлом году - около 11,5 тыс. детей. Это 15 загородных лагерей, 4 санаторно-оздоровительных, 3 палаточных, 2 лагеря труда и отдыха, 100 лагерей дневного пребывания профильной направленности, с реализацией краткосрочных программ дополнительного образования детей.

Требования к безопасности детей являлись обязательным условием открытия лагерей. Обеспечение охраны и безопасности осуществляется штатными сотрудниками или частными охранными предприятиями. С УМВД России по Мурманской области согласован перечень транспортных средств, задействованных в перевозке детей в период летней оздоровительной кампании, и предоставлен список организаций, обеспечивающих охрану детских лагерей на территории региона.

В 2013 году акцент, как и в прошлом году, сделан на организации отдыха юных северян в районах с благоприятными природно-климатическими условиями, в том числе на побережье Черного моря: Анапский, Геленджикский районы и Крым. За пределами региона пройдут оздоровление в период летних каникул, как и в прошлом году, 17 650 человек, из них на побережье Черного и Азовского морей - свыше 14 800 детей.

На территории Мурманской области в третью смену открыты 23 оздоровительных учреждения, в которых поправили здоровье 1 634 школьника. В начале августа выехали на отдых за пределы области в последнюю четвертую смену 2 359 детей.

По состоянию на 13 августа 2013 года на территории области отдохнуло 10 782 ребенка, за пределами области - 15 294, в том числе на Черном и Азовском морях - 12 7016 детей.

Традиционно особое внимание уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Свыше 2,5 тыс. детей отдыхают на побережье Черного моря в Краснодарском крае и Азовского моря в Ростовской области, около 1,5 тыс. детей - в загородных лагерях Белгородской, Воронежской, Псковской и Владимирской областей. Всего в период летней оздоровительной кампании запланировано поправить здоровье около 9 тыс. детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 8 тысяч из них уже отдохнули.

Организован семейный отдых для 33 нуждающихся в сопровождении детей-инвалидов, которым не показано санаторно-курортное лечение. Все дети проходят оздоровление на побережье Черного моря в специализированном оздоровительном учреждении «Россиянка» (город-курорт Анапа). Также для 34 детей-инвалидов запланирован отдых в осенне-зимний период.

Всего за период летней оздоровительной кампании запланирован отдых и оздоровление свыше 29 тыс. детей.

 

Поделиться: