12:1314.08.13

За прекращение подачи газоснабжения в жилых домах привлечен к административной ответственности директор ОАО «Мурманоблгаз»

За прекращение подачи газоснабжения в жилых домах привлечен к административной ответственности директор ОАО «Мурманоблгаз»

Прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска в связи с поступившими обращениями граждан проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения жилищно-коммунальными услугами населения в деятельности ОАО «Мурманоблгаз».

Проверкой установлено, что в период с 27 по 28 июня 2013 года в г. Североморске из-за отсутствия необходимого запаса газа, который поставляется ОАО «Мурманоблгаз», от газоснабжения было отключено 30 домов (2097 квартир), что в силу действующего законодательства является недопустимым.

По результатам проверки прокуратурой округа возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении генерального директора ОАО «Мурмноблгаз» Черненко А.С. (на фото - в центре).

Постановлением Государственной жилищной инспекции Мурманской области Черненко А.С. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Поделиться: