15:3814.08.13

Старо предание, да верится с трудом: Мурманская область вошла в группу регионов с высокими перспективами для развития малого и среднего бизнеса

Старо предание, да верится с трудом: Мурманская область вошла в группу регионов с высокими перспективами для развития малого и среднего бизнеса

Мурманская область вошла в группу регионов, характеризующихся наличием высоких перспектив для развития малого и среднего бизнеса. В рейтинге «Индекс качества условий для малого и среднего бизнеса», составленном Аналитическим центром МСП Банка (группа Внешэкономбанка), регион был включен в группу «В».

Мурманская область выделяется в лучшую сторону по таким показателям, как доступность важнейших производственных факторов, включая человеческий капитал, финансовые ресурсы и уровень развития инфраструктуры. Также в регионе отмечается высокий в сравнении с другими регионами платежеспособный спрос на продукты и услуги малых и средних предприятий (МСП). При этом эксперты отмечают в регионе низкий уровень макроэкономических рисков.

В исследовании МСП Банка подчеркивается, что регионы, вошедшие в группу «В», достаточно обеспечены финансовыми ресурсами, правильное использование которых может способствовать опережающему экономическому развитию региона.

К 1 июля 2013 года общий объем средств, доведенных до субъектов МСП Мурманской области по государственной программе финансовой поддержки, реализуемой МСП Банком, составил более 890 млн рублей. На сегодняшний момент такой поддержкой воспользовалось свыше 70 предприятий региона. Средневзвешенная ставка по портфелю кредитов, выданных банками-партнерами субъектам МСП в области, составляет 12,28% годовых.
Более подробно ознакомиться с исследованием можно на сайте МСП Банка.

 

Поделиться: