15:5014.08.13

РЖД считает, что перенос мусорной площадки к общественному туалету на вокзале Кандалакши нецелесообразен

РЖД считает, что перенос мусорной площадки к общественному туалету на вокзале Кандалакши нецелесообразен


Администрация Кандалакшского района получила ответ от Мурманского территориального управления ОАО «РЖД» на обращение по вопросу переноса площадки под твёрдые бытовые отходы (ТБО) в район общественного туалета железнодорожного вокзала и установке на этом месте подземного накопителя. Именно таким образом, власти уже не первый год предлагают железнодорожникам решить вопрос с мусором на привокзальной площади Кандалакши.

В своём ответе Мурманское управление ОАО «РЖД» информирует о том, что вариант переноса контейнерной площадки для сбора ТБО с привокзальной площади в северную горловину железнодорожной станции нецелесообразен. Данная мера влечёт за собой увеличение времени прохождения поездных бригад от подвижного состава до контейнерной площадки, что может нарушить график движения поездов и сказаться на безопасности движения. Кроме того, перенос площадки влечёт к увеличению материальных затрат ОАО «РЖД» из-за необходимости очистки подъезда в зимний период времени для специализированного транспорта.

В данной ситуации администрация Кандалакшского района намерена направить очередное обращение руководство ОАО «РЖД». В случае некачественной уборки аналогичное обращение будет направлено в природоохранную прокуратуру.

 

Поделиться: