08:4815.08.13

«Газпром» предлагает регионам принять налоговые льготы для стимулирования использования газомоторного топлива

«Газпром» предлагает регионам принять налоговые льготы для стимулирования использования газомоторного топлива

Инвестпрограмма компании «Газпром газомоторное топливо» на 2013-2014 годы утверждена в объеме 13,8 млрд рублей. Об этом заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков на совещании по вопросам взаимодействия «Газпрома» и субъектов РФ в области расширения региональных рынков газомоторного топлива.

На текущий год инвестиции «Газпрома» в газомотороное топливо должны составить 1 млрд рублей.
В течение двух лет, в частности, будет проведена работа по строительству и реконструкции более 300 объектов газомоторной инфраструктуры в 31 субъекте РФ. Прежде всего, речь идет об автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС), а также о пунктах переоборудования и технического обслуживания автотранспорта.

В документе предусмотрено приобретение 26 передвижных автомобильных газовых заправщиков. Кроме того, инвестиционная программа учитывает средства, которые планируется направить на строительство и реконструкцию АГНКС в рамках программы газификации регионов РФ на 2013 год (1 млрд рублей).

На совещании было отмечено, что расширение использование газа в качестве газомоторного топлива зависит от работы региональных властей. «В первую очередь, по газификации муниципального автотранспорта, а также принятию региональных законов, стимулирующих приобретение и использование газомоторной техники.

В частности, предусматривающих временное снижение или обнуление ставки транспортного налога для газомоторного транспорта, сокращение ставки налога на прибыль для организаций, использующих газомоторную технику. Существенное значение имеет и содействие в вопросах землеотвода под строительные площадки для будущих станций», - отметил Виктор Зубков.

 

Поделиться: