10:1015.08.13

4 сентября центральный штаб движения «Народный фронт - за Россию» подведёт итоги создания своих региональных отделений

4 сентября центральный штаб движения «Народный фронт - за Россию» подведёт итоги создания своих региональных отделений

На своём первом заседании после учредительного съезда ОНФ в июне Фронт примет решение о передаче документов из субъектов РФ в Минюст на регистрацию. Остальные региональные отделения будут учреждены до конца года. После этого возникнут исполнительные структуры, и будет определен статус участников ОНФ.

Об этом вчера на пресс-конференции сообщили члены центрального штаба движения. ЦШ обсудит выполнение поручений президента и лидера движения Владимира Путина. В частности, в сентябре ОНФ запускает проект народного контроля госзакупок. Сопредседатель центрального штаба Александр Галушка заверил журналистов, что портал, который делает доступным контроль для любого неискушенного гражданина, заработает в сентябре.

4 сентября будет принято также решение о передаче документов в Минюст для регистрации движения. Сделать это ОНФ должен до 12 сентября - со дня учредительного съезда законом отведено три месяца на создание региональных отделений. За лето ОНФ создал 50 региональных отделений, которых достаточно для запуска юридических процедур.

Как рассказала член штаба Ольга Савастьянова, которая курирует работу по созданию региональных отделений, остальные регионы, в частности те, где 8 сентября пройдут губернаторские и парламентские выборы, создадут свои отделения до конца года. «Мы не планировали форсировать этот процесс, но регионы сами просят нас разрешить им поскорее подключиться к созданию структуры движения», - сказала она, пояснив, что выборным регионам будет дано время на обновление своих государственных органов до октября, а затем появится график проведения оставшихся учредительных конференций.

После регистрации движения, которая ожидается в конце сентября, ОНФ приступит к формированию исполкомов на местах. Будет сформирован центральный исполком, руководить которым назначен член центрального штаба Андрей Бочаров, а Ольга Савастьянова станет одним из замов. Юридическим адресом нового движения будет, скорее всего, здание на Мосфильмовской улице, 40, где сейчас идет ремонт и куда намерен переехать исполком движения (в этом здании в 1999 году была штаб-квартира движения «Отечество - Вся Россия»).

По словам господина Бочарова, после регистрации ОНФ предстоит провести конференцию с участием лидера движения, пояснив, что место, время и тему этой конференции определит сам Владимир Путин. Первая конференция прошла в Ростове-на-Дону весной.

После регистрации «Народный фронт» конкретизирует статус участников. По словам Андрея Бочарова, центральный штаб утвердит специальное положение о приобретении статуса, о необходимости которого высказались регионы во время конференций. По уставу ОНФ, участником движения может стать индивидуальное лицо (коллективные участники запрещены), гражданин, который разделяет цели и задачи движения, его декларацию; при этом фиксированного членства в ОНФ не предусмотрено.

Тем не менее, с того момента, как Владимир Путин согласился возглавить ОНФ, «фронтовики» озаботились чистотой рядов и удаления из них тех, кто дискредитирует движение и его лидера. «Не скроем, есть такие, кто хочет погреться в лучах славы нашего лидера», - пояснила сопредседатель штаба Ольга Тимофеева. Так что положение, судя по всему, будет предполагать и утрату статуса.

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:27Яхта Alter Ego выйдет из Мурманска и оценит загрязнение Арктики пластиком

18:0022 июня Мурманск впервые примет международный пробег электромобилей

17:10Мошеннику из Кургана дали 6 лет за «развод» мурманских пенсионеров

16:57На стройке в районе Охотного ряда разгорается пожар

16:32В Кировске загорелся самосвал [видео]

16:15АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Рейтинг. Май 2018

16:14В мурманском ТЦ покончил с собой 55-летний мужчина

15:58В мурманском порту установят еще 6 генераторов снега и тумана против угольной пыли

14:32В Мурманской области посадили 20 тысяч сосен

14:08Повара из оленегорской колонии наградили за картофель с рыбой и свекольную икру

14:07Немецкий юрист переплывет Кандалакшский залив

13:25Реконструированную котельную в Алакуртти передадут муниципалитету в июле

13:07Спустя десятилетия на здание художественного музея в Мурманске вернут часы

12:47Прокуратура потребовала убрать автостоянку в мурманском аэропорту

12:25Северный флот на год отдал местным жителям мост в Шонгуе

11:56Мурманскую компанию накажут за плохие дороги

11:29Мурманским школьникам расскажут о символах Заполярья

11:22Жителю Кировска пришлось продать долю в квартире из-за долгов

11:10Сегодня, в День стойкости и мужества мурманчан, пройдет митинг у «Печной трубы»

10:5514 пожарных тушили гараж в Росте

10:35Корабли и авиация Северного флота обстреливают условного противника

10:15Второй день в Териберке горит тундра [видео]

09:59В Коле рядом с ж/д путями перевернулась машина

09:48Народными играми и танцами отметили фестиваль молока в Междуречье

Все новости