10:3715.08.13

В Подмосковье к 2017 году построят 7 крематориев – и для людей, и для домашних животных

В Подмосковье к 2017 году построят 7 крематориев – и для людей, и для домашних животных


До 2017 года на территории Московской области должны построить 7 новых крематориев, сообщает глава министерства потребительского рынка и услуг Подмосковья Екатерина Семенова.

Строительство новых крематориев в Подмосковье обусловлено несколькими основными причинами. Во-первых, большее количество крематориев (в настоящее время в Московской области их только 4, а в Москве - ни одного) связано с ростом населения региона. Во-вторых, крематории позволяют решить проблему с кладбищами, так как тратить и так ограниченное количество земельных участков на захоронение людей представляется властям непрактичным.

И третьим существенным обстоятельством, подталкивающим власти к планированию устройства большего количества крематориев, являются стихийно и незаконно возникающие кладбища домашних животных: предполагается, что в новых крематориях можно будет кремировать и их.
Остается только этическая дилемма: люди могут не захотеть, чтобы их родственников кремировали в одной печи с собаками и кошками. Однако власти обещают решить этот вопрос путем, например, размещения печей для животных и людей в разных зданиях.

Весной 2013 года руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк утверждал, что дефицита мест захоронения на московских кладбищах не следует ожидать еще как минимум 9 лет.

 

Поделиться: