12:2915.08.13

Генсек Международной морской организации Коджи Секимицу пройдёт по Севморпути на атомном ледоколе «50 лет Победы»

Генсек Международной морской организации Коджи Секимицу пройдёт по Севморпути на атомном ледоколе «50 лет Победы»

В ходе официального визита в Российскую Федерацию генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Коджи Секимицу ознакомился с мерами, предпринимаемыми в России для обеспечения безопасности судоходства на внутренних водных путях и защиты окружающей среды от загрязнения с судов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта Российской Федерации.

Во встрече с гостем приняли участие заместитель директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев, генеральный директор подведомственного Минтрансу России Российского речного регистра Евгений Трунин и постоянный представитель России при Международной морской организации Юрий Меленас.

Коджи Секимицу с интересом воспринял информацию о внедрении в России системы государственного портового контроля на внутренних водных путях, говорится в сообщении. По словам генерального секретаря, аналогичная система, действующая в мире в отношении морских судов с 1982 года, зарекомендовала себя как очень эффективный и действенный инструмент в обеспечении выполнения судами и их судовладельцами всех применимых требований в области безопасности мореплавания. Еще одна российская новация на реках - система управления безопасностью, также хорошо известна Генеральному секретарю по аналогии с Международным Кодексом управления безопасностью мореплавания, принятым ИМО в конце 90-х годов прошлого столетия.

В ходе встречи Коджи Секимицу и Виталий Клюев согласовали детали предстоящего плавания гостя на борту атомного ледокола «50 лет Победы» в акватории Северного морского пути. Вечером 14 августа 2013 года заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский и Коджи Секимицу вылетели из Москвы в Норильск для последующего перелета в порт Диксон, где их ожидает ледокол.

 

Поделиться: