15:3715.08.13

Мурманскую ИК-17 посетили заведующий сектором по вопросам помилования и начальник заполярного УФСИН

Мурманскую ИК-17 посетили заведующий сектором по вопросам помилования и начальник заполярного УФСИН

Исправительную колонию строгого режима №17 города Мурманск совместно посетили заведующий сектором по вопросам помилования и правам человека Министерства юстиции Мурманской области, председатель Общественного совета при УФСИН Виктор Минаков и начальник УФСИН России по Мурманской области Александр Кудрин.

В ходе посещения проверялись помещения ШИЗО (штрафной изолятор), ПКТ (помещения камерного типа), медсанчасти, центра трудовой адаптации осужденных, помещение столовой, бытовые условия одного из отрядов, а также был проведён совместный приём осужденных по личным вопросам.

Большую часть из пришедших на приём интересовал вопрос условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, так как, по их мнению, суды необоснованно отклоняют их ходатайства об условно-досрочном освобождении. Осуждённым были даны соответствующие разъяснения, по этому и другим интересующим их вопросам. По обращению одного из осужденных, касающегося медицинского обеспечения, начальнику исправительного учреждения было дано поручение проверить обоснованность обращения и принять меры к его разрешению в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

Условия содержания осужденных в исправительной колонии №17 были признаны удовлетворительными, администрация учреждения принимает меры по их улучшению, и в этом направлении достигла определённых успехов, что и было отмечено, лицами, посетившими исправительную колонию № 17. Также было отмечено, что каждый осуждённый имеет возможность обратиться с ходатайством о помиловании к Президенту РФ, и это право осужденных в ИК неукоснительно соблюдается, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

 

Поделиться: